Общество, За рубежом, Корпоративные отношения
  349  0

 Starbucks объявила об отзыве 2,8 миллиона опасных для детей стальных "соломинок" в США и Канаде

Популярная американская сеть кофеен Starbucks отзывает с рынка США и Канады около 2,8 млн "соломинок" из нержавеющей стали. Причина заключается в том, что данное приспособление для употребления напитков может быть опасным и вызвать травмы у детей.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

"Потребителям не следует позволять детям держать в руках или использовать "соломинки" из нержавеющей стали", - признала сама компания в заявлении.

По ее словам, "риск возникновения таких инцидентов особенно высок во время совмещения малолетними нескольких занятий", например, распития чая или кофе через "соломинку" на бегу.

Starbucks получила отчеты о трех таких случаях в США и одном в Канаде. С 2012 года компания продала в штатах около 2,5 млн таких "соломинок" (в комплекте с чашками из нержавеющей стали) и еще 301 тыс. штук в соседней стране. Все они изымаются и заменяются на привычные "соломинки" из мягкого пластика.

Компания Starbucks является самым крупным владельцем кофеен в мире, ее сеть насчитывает более 23 тыс. точек почти в 70 странах. Штаб-квартира этой американской компании, основанной в 1971 году, расположена в городе Сиэтл (штат Вашингтон).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008960
 
 
 вверх