Власть, Коррупция
  233  0

 Запуск системы электронных деклараций чиновников может быть сорван, - глава Госспецсвязи

Запуск системы электронных деклараций, запланированный на 15 августа, может быть сорван из-за неготовности программного обеспечения (ПО), ответственность за разработку которого несет ООО "Миранда".

Об этом заявил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леонид Евдоченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Главная проблема на пути создания системы электронного декларирования в Украине в невыполнении компанией "Миранда" свои обязательств. Программный продукт не готов к работе", – сказал Евдоченко.

По словам главы Госспецсвязи, согласно акту приемки-передачи, подписанному Национальным агентством Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и ООО "Миранда" 27 июля, фактически ПО закончено лишь на 60%, хотя работы должны были быть полностью завершены еще 30 июня.

Евдоченко сообщил, что ведомство до 5 августа ожидает от "Миранды" для проведения экспертизы соответствующее оборудование, ПО и комплекты документации в части построения комплексной системы защиты информации и намерено представить до 9 августа результаты этой экспертизы, проведенной с привлечением международных экспертов.

Глава ведомства заявил, что Госспецсвязи получило от НАПК поручение провести соответствующую экспертизу только 2 августа и отверг обвинения в том, что его ведомство срывает сроки запуска системы электронных деклараций.

Как сообщалось, НАПК рассчитывает получить от Госспецсвязи сертификат безопасности системы электронного декларирования до начала кампании декларирования, намеченной на 15 августа. Запуск этой системы является одним из основных условий для возобновления международной финансовой помощи Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008946
 
 
 вверх