Энергетика
  250  0

 Потребность теплоэлектростанций в угле до конца года вырастет на 35%, – ДТЭК

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова оценивает потребности в угле всех теплоэлектростанций (ТЭС) Украины во втором полугодии 2016 года в 14,3 млн тонн, что на 35%, или на 3,7 млн тонн больше, чем ТЭС потребили за аналогичный период 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы энергохолдинга, передает БизнесЦензор.

Как отмечают в компании, ТЭС Украины сейчас несут повышенную нагрузку, компенсируя снижение производства электроэнергии на энергоблоках атомных электростанций в связи с плановыми и аварийными ремонтами.

"ТЭС Украины этим летом работают, по сути, в зимнем режиме. Атомная генерация вынужденно снизила нагрузку, с водой у гидрогенерации тоже не просто… Соответственно, нагрузка на ТЭС выросла существенно. Угля сжигается больше, чем планировалось, поэтому уровень складов теплоэлектростанций падает. Мы готовы покупать весь свободный угольный ресурс государственных и частных шахт. Сейчас мы берем всю добычу львовско-волынских шахт", – отметил директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко.

Согласно сообщению,  ДТЭК в полном объеме принимает уголь, добытый шахтами Львовско-Волынского бассейна по контракту с государственным предприятием "Держвуглепостач". В среднем отгрузки составляют около 60 тыс. тонн угля в месяц.

По состоянию на 1 августа "ДТЭК" закупил уголь у государственных шахт Львовско-Волынского бассейна на сумму 115 млн грн.

Как сообщалось, по состоянию на 1 августа запасы угля на складах ТЭС составляли 929,8 тыс. тонн, из которых антрацита – 342,3 тыс. тонн.

В том числе на складах ДТЭК на 1 августа находилось  556 тыс. тонн угля.

27 июля Кабинет министров утвердил план мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2016/17 года и его прохождению, который предусматривает, что по состоянию на 1 ноября 2016 на складах ТЭС и ТЭЦ должно находится 2,8 млн тонн угля (1,4 млн тонн угля "антрацитовой" группы и 1,4 млн тонн угля "газовой" группы).

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008939
 
 
 вверх