Металлургия
  669  0

 Российский бизнесмен в Москве судится за метзавод, захваченный боевиками "ДНР"

Российский бизнесмен Вадим Варшавский просит апелляционный суд Москвы подтвердить его право собственности на акции кипрской компании Daveze, которая владеет "Донецким электрометаллургическим заводом" (ДЭМЗ).

Об этом говорится в апелляционной жалобе, опубликованной в картотеке суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно сообщению в картотеке суда, жалоба поступила в суд 28 июля.

Согласно материалам суда, Варшавский просил суд подтвердить его право собственности и завершить действия по регистрации на 2 тыс. акций указанной кипрской компании в рамках заключенных в августе 2013 года с российскими компаниями "Мечел" и "Мечел-сталь" договоров купли-продажи.

Данные акции находятся в залоге у кипрской компании Psarko Investments.

В апреле Варшавский подал иск о признании права собственности на акции и понуждении исполнить договор купли-продажи ценных бумаг путем передачи ему акций кипрской компании.

После рассмотрения данного дела в июне суд решил, что право собственности ответчиков на акции в настоящее время не прекращено, ввиду чего у истца не возникло право собственности на спорные акции. Таким образом, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований истца.

Как сообщалось, в конце июля российская металлургическая компания "Мечел" сообщила о получении "Распоряжения о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод", входящее в группу "Мечел" за подписью главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко.

В связи с этим, компания заявила о риске "утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа".

Напомним, в августе 2013 года "Мечел" заявил о продаже ДЭМЗ российскому бизнесмену Вадиму Варшавскому, который ранее уже владел заводом.

В ноябре 2012 года "Мечел" приостановил работу ДЭМЗ из-за снижения рентабельности, но был намерен возобновить производство в сентябре 2013.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008933
 
 
 вверх