За рубежом, Технологии, Корпоративные отношения
  188  0

 Samsung может купить бизнес Fiat по выпуску автозапчастей

Корейская фирма Samsung Electronics ведет переговоры о приобретении подразделения по производству автозапчастей Magneti Marelli у автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

По словам информированных источников, больше всего Samsung интересует бизнес Marelli по выпуску осветительных приборов, развлекательных электронных систем и телематического оборудования. Однако корейская компания может приобрести и все подразделение целиком, причем сумма сделки может составить $3 млрд.

Samsung и Marelli являются партнерами с 2009 года. Компании вместе разрабатывали дисплеи для развлекательных, навигационных и информационных систем в автомобилях. Специализированное подразделение Samsung, занимающееся разработкой и выпуском устройств для автомобилей, было создано в декабре 2015 года.

Отмечается, что заместитель председателя правления Samsung Ли Джэён, сын главы концерна Ли Гонхи, входит в состав совета директоров Exor SpA, которая принадлежит семье Аньелли и владеет крупными пакетами акций FCA и Ferrari, а также Economist Group и футбольного клуба "Ювентус".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008923
 
 
 вверх