Энергетика
  391  0

 "Укртранснафта" просит Кабмин отменить контроль за продажей технологической нефти

ПАО "Укртранснафта" обратилось к Министерству энергетики и угольной промышленности с предложением вынести на рассмотрение правительства проект об отмене обязательного согласования с Кабмином всех коммерческих действий госкомпании.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на  источник в компании и письма Минэнергоугля в ответ на обращение ПАО.

"Укртранснафта"  настаивает, что введенное в 2009 году ограничение в виде обязательного согласования действий ПАО по коммерческим операциям с технологической нефтью негативно сказывается на деятельности предприятия.

В частности, в "Укртранснафте" отмечают, что предприятие не может получить разрешение на смену сорта нефти на определенных участках магистральных нефтепроводов в соответствии со спросом на заказы нефтетранспортных услуг.

Кроме того, это же постановление блокирует процесс возврата технологической нефти, выкаченной на НПЗ группы "Приват"

Как сообщалось, согласно судебным решением, договоры на хранение нефти на "Нефтехимик Прикарпатья", "Укртатнафте" и НПК "Галичина" были признаны недействительными.

На обращение "Укртранснафты" Минэнергоугля предложило создать рабочую группу из представителей всех профильных министерств и ведомств.

ПАО "Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины, 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008920
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх