За рубежом, Энергетика, Корпоративные отношения
  204  0

 Иран одобрил проект новых правил заключения нефтяных договоров

Проект новых правил заключения нефтяных договоров одобрен правительством Ирана в ходе заседания, состоявшегося под председательством президента Хасана Роухани.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

Документ под названием "Об общих условиях, принципах и формах нефтяных и газовых договоров" был разработан и представлен на рассмотрение правительства министерством нефти Ирана.

Как сообщается, новые правила радикальным образом отличаются от прежних нормативных актов, регулирующих порядок заключения договоров в области нефте- и газодобычи. В частности, внесено более 150 крупных и мелких изменений, добавлены 4 новые статьи к 11 уже существующим. Одобренный министрами проект регулирует права, обязанности и ответственность заключающих договор сторон, их финансовые взаимоотношения, страхование и многие другие вопросы.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщил, что подготовленный его ведомством проект предусматривает изменение условий объявления тендеров на освоение нефтяных и газовых месторождений Ирана для иностранных компаний.

"Эти условия будут способствовать устранению недоверия (к Ирану) и привлечению в страну иностранных инвестиций", - подчеркнул министр. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008914
 
 
 вверх