За рубежом, Финансы
  282  0

 США потратили $17 миллиардов на вооружение афганской армии

США потратили более $17 млрд на оружие, боеприпасы и другое военное снаряжение для сил обороны Афганистана, которые борются с террористами из движения "Талибан".

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Washington Free Beacon, передает БизнесЦензор.

По состоянию на 31 мая 2016 года почти $13 млрд ушло на оснащение афганской армии и еще $4,2 млрд на оружие для афганской национальной полиции, говорится в отчете специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана.

Последний подсчет американских расходов происходит на фоне нового всплеска насилия в Афганистане, ответственность за который взяли на себя талибы.

Отмечается, что по мере того как США увеличивают объемы помощи разрушенной войной стране, сила ее сил безопасности достигла минимума, поставив под сомнение способность американских и союзных сил полностью контролировать территорию страны.

Всего в афганской национальной армии и полиции числится почти 320 тыс. человек по состоянию на апрель 2016 года. Количество военных значительно сократилось по сравнению с февралем 2014 года, когда их численность составляла чуть более 338 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008913
 
 
 вверх