За рубежом
  341  0

 Вице-премьер РФ оценил отобранную у Евтушенкова "Башнефть" в $3 миллиарда

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов оценил госпакет РФ в компании "Башнефть", которую отобрали у Владимира Евтушенкова, в приблизительно три миллиарда долларов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Вчера в Минэкономразвития должна была быть представлена оценка госпакета. Я с ними (с данными) еще не ознакомился, так как нахожусь в Екатеринбурге. Наша была предварительная оценка в три миллиарда долларов. Но нужно дождаться оценщика", - сказал Шувалов.

После заявления Шувалова акции "Башнефти" локально рухнули почти на 20%. На Московской бирже акции "Башнефти" в течение двух минут после заявления спикировали до 2516,5 рублей за штуку, что на 17,6% ниже уровня вторника.

Однако также быстро бумаги отскочили вверх и к 12:28 по Москве стоили на бирже уже 2990 рублей (-2,1%). Привилегированные бумаги "Башнефти" резких скачков не показали

О подаче заявок на участие в приватизации "Башнефти" сообщили "ЛУКОЙЛ" и Антипинский НПЗ (Тюмень, основным владельцем НПЗ является бизнесмен Дмитрий Мазуров (80%), еще 20% принадлежат однокурснику президента РФ Владимира Путина, адвокату Николаю Егорову).

СМИ сообщали о подаче заявок от "Роснефти", "Независимой нефтегазовой компании" (ННК), принадлежащей экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), "Татнефти" и "Татнефтегаза".

На продажу выставлен контрольный пакет "Башнефти" 50,08% текущей рыночной стоимостью 214 млрд руб.

71,6% пакет акций нефтяной компании "Башнефть", ранее принадлежавший опальному российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову, был национализирован по решению российского суда в конце 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008907
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх