Коррупция
  1692  0

 Царев получил в оккупированном Крыму имение Романовых

Семья бывшего нардепа Олега Царева получила от РФ здание детского санатория "Ай Тодор" в оккупированном Крыму, которое является бывшим имением князя Михаила Романова, имеющее статус памятника.

Об этом со ссылкой на Дождь сообщает БизнесЦензор.

В ноябре 2015 года оккупационные власти Крыма заключило договор о реализации проекта реконструкции санатория с ООО "Радуга", которое возглавляет мать Царева Нина Царева. У компании два учредителя — это сам Царев (ему принадлежит 1%) и компания "Сельбилляр", 99% которой принадлежит его жене Ларисе.

Царев подтвердил эту информацию и не исключил, что в будущем займется проектом сам.

Семья Царева получила санаторий для "реконструкции и развития" в ноябре 2015 года. Вместе с самими корпусами "Ай Тодора" в собственность Цареву передан земельный участок площадью 2 гектара.санаторий

Согласно документации к соглашению, с мая 2016 года по декабрь 2024 года инвестор обязуется выплатить государству 254 миллиона рублей налогов.

Проект по реконструкции и развитию санатория рассчитан на 7 лет. До 2022 года инвестор планирует потратить 220 миллионов рублей — в частности, будет построен новый четырехэтажный корпус, крытый бассейн и заменены коммуникации.

Санаторий расположен недалеко от Ялты, в 175 метрах над уровнем моря. Общая площадь территории "Ай Тодора" — более 6 гектаров, из них 5,9 занимает огромный парк, где когда-то прогуливалась семья Романовых.

Князь Михаил Николаевич Романов, младший брат императора Александра II, приобрел имение его в 1869 году для своей супруги великой княгини Ольги Федоровны. Там возвели небольшой дворец, дом для прислуги и другие постройки.

До наших дней сохранились Малый дворец, дворец для детей, школа 1912 года, пищеблок 1860 года, прачечная, столовая и домовая церковь 1912 года.

Царев был депутатом Верховной Рады, а после бегства Виктора Януковича заявил, что стал спикером так называемого парламента "Новороссии". По планам сепаратистов и Кремля, "Новороссия" должна была стать союзом группировок "ДНР"-"ЛНР".

Однако в 2015 году "парламент Новороссии" прекратил свою деятельность. В Украине в отношении Царева возбуждено несколько уголовных дел.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008906
 
 
 вверх