Коррупция
  285  0

 Суд увеличил залог одному из главных фигурантов в деле Онищенко до 250 миллионов (обновлено)

Апелляционный суд Киева увеличил залог с 1,5 млн до 250 млн гривен для Валерия Постного, подозреваемого в "газовом деле" нардепа Александра Онищенко.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как сказал заместитель руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, суд удовлетворил апелляцию прокуроров и увеличил сумму залога.

Кривенко также сказал, что обнаружено имущество и денежные средства Постного на Кипре и в Германии.

Как уточнили в пресс-службе Апелляционного суда Киева, судебная коллегия решила применить к подозреваемому Постному меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 августа и определить залог в качестве альтернативной мера пресечения в размере 250 млн грн.

Как сообщалось, 22 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008898
 
 
 вверх