Промышленность
  1524  0

 Порошенко ввел в действие решение СНБО о развитии оборонно-промышленного комплекса

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности Украины по развитию оборонно-промышленного комплекса страны.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

СНБО рассмотрел комплекс вопросов, связанных с состоянием дел в оборонно-промышленном комплексе, и рост объемов задач по переоснащению армии в условиях агрессии РФ

СНБО поручил Кабинету министров разработать закон относительно лицензирования хозяйственной деятельности по разработке, изготовлению, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения.

Правительство должно разработать проекты законов относительно обеспечения благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс путем образования совместных предприятий.

Также Кабмин должен обеспечить законодательно мероприятия по налогообложения операций по ввозу самолетов по договорам оперативного лизинга и установление ограничительного ввозной пошлины на самолеты иностранного производства.

От правительства ожидают содействие удешевлению стоимости кредитов для серийного производства украинских самолетов, модернизации и технического перевооружения авиастроительных предприятий.

Правительству также поручено в месячный срок подготовить и утвердить программу реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года. Кроме того, должны быть утверждены до 1 января 2017 года основные направления развития вооружения и военной техники на долгосрочный период.

Решением СНБО правительству поручено рассмотреть вопрос о списании задолженности государственного предприятия "Судостроительный завод имени 61 коммунара" за потребленную электроэнергию.

Профильным министерствам и концерну "Укроборонпром" поручено утвердить до 20 сентября "дорожную карту" реформирования системы стандартизации и технического регулирования в сфере разработки и производства продукции оборонного назначения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008895
 
 
 вверх