Макроэкономика
  296  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть немного поднялись на фоне сокращения запасов в США

Утром стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,41% — до 41,97 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,51%, до 39,71 доллара за баррель.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Мировые цены на нефть в среду умеренно растут на фоне сообщения Американского института нефти (API) о сокращении запасов "черного золота" в стране, и сильно подешевевшей накануне американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 1,34 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 29 июля, запасы "черного золота" снизились на 1,363 миллиона баррелей, или на 0,26%, до 519,737 миллиона баррелей.

Кроме того, поддержку ценам оказывает сильно подешевевший на фоне слабых данных статистики по доходам и расходам потребителей в США доллар. Ослабление американской валюты положительно влияет на стоимость "черного золота", поскольку делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

При этом опасения по поводу переизбытка сырья на рынке продолжают оказывать давление на цены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008887
 
 
 вверх