За рубежом, Технологии, Корпоративные отношения
  256  0

 Samsung выпустит смартфон со сканером сетчатки глаза

В ходе презентации на специальном мероприятии Samsung Unpacked 2016 представители компании анонсировали смартфон Galaxy Note 7 со сканером сетчатки глаза.

Об этом сообщает TJournal, передает БизнесЦензор.

Сканер предназначен для использования совместно со шлемом виртуальной реальности Gear VR, в который вставляется смартфон. Надевая шлем на голову, пользователь размещает его так, что сканер находится напротив глаз, и сканирование сетчатки служит для повышения безопасности во время авторизации.

Датчик основан на инфракрасной камере, хорошо работающей в условиях плохой освещенности, но хуже - под прямыми лучами солнечного света. С помощью сканера сетчатки глаза можно разблокировать смартфон, отдельные приложения и контент в специальной папке.

Для работы сканера в обычной жизни нужно подносить телефон очень близко к лицу. С другой стороны, разблокировка через сканирование сетчатки поможет тогда, когда руки грязные, влажные или в перчатках.

В целом дизайн смартфона напоминает как последнее поколение Galaxy Note, так и смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge. Они водонепроницаемы, обладают 5,7-дюймовым экраном, а их начинка практически полностью соответствует S7 Edge. Объем внутренней памяти для хранения данных начинается от 64 ГБ, оперативная память - 4 Гб, основная камера - 12 Мп, емкость аккумулятора - 3500 мА·ч.

Поставляться Galaxy Note 7 будет с Android 6.0 Marshmallow, однако в компании заявили, что его можно будет обновить до 7.0 Nougat.

Galaxy Note 7 работает со стилусом S Pen: в новой версии компания уменьшила толщину его кончика, что позволяет более точно указывать и проще рисовать на экране. Представители Samsung также заявили в ходе презентации, что "в отличие от некоторых компаний" они не заставляют покупать стилус отдельно и заряжать его - речь идёт об Apple, чей стилус iPencil для iPad Pro продантся отдельно и нуждается в подзарядке.

Цены на Galaxy Note 7 пока не известны, однако представители компании заявили, что они будут выше, чем на S7 Edge. Продажи Galaxy Note 7 стартуют в США с привязкой к операторам 16 августа, предзаказы на смартфоны начнут принимать 3 августа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008875
 
 
 вверх