Финансы
  320  0

 Апелляционный суд подтвердил законность признания неплатежеспособным банка "Юнисон" Клименко

Киевский апелляционный административный суд 2 августа подтвердил законность отнесения банка "Юнисон" к категории неплатежеспособных из-за непрозрачной структуры собственности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, решение суда вступило в законную силу с момента его провозглашения.

В июне Окружной административный суд Киева полностью отказал одному из акционеров банка "Юнисон" в удовлетворении исковых требований, которыми истец просил суд признать незаконным и отменить постановление НБУ об отнесении банка "Юнисон" к категории неплатежеспособных.

Между тем, в тот же день Днепропетровский райсуд запретил Фонду гарантирования вкладов ликвидировать "Юнисон".

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, акционер банка "Юнисон" подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный админсуд, который, рассмотрев дело, подтвердил правомерность решения Национального банка.

Как сообщалось, правление Национального банка Украины приняло решение от 28 апреля об отнесении ПАО "Банк "Юнисон" к категории неплатежеспособных.

По данным СМИ, фактическим собственником банка является Александр Клименко - министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова, который также неформально владеет медиа холдингом "Вести" и сейчас находится в России.

По данным НБУ на 1 октября 2015 года по общему объему активов (825,89 млн грн) банк "Юнисон" занимал 71 место среди 123 работающих украинских банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008865
 
 
 вверх