Корпоративные отношения, Коррупция
  226  0

 "Укравтодор" и "Автомобильные дороги Украины" проверят на коррупцию

Министерство инфраструктуры Украины, следуя новой политике предотвращения и выявления коррупции, проведет антикоррупционную ревизию в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины "Укравтодор" и государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины", где недавно был изменен руководящий состав.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Мы имеем подозрения в системных злоупотреблениях при отчуждении и реализации недвижимого имущества ГАК "Автомобильные дороги Украины", с момента начала ликвидационного процесса компании", - отметил Лавренюк.

Он также рассказал о том, что за все время работы ликвидационной комиссии в направлении реструктуризации и погашения кредитных обязательств Государственной автомобильной компании "Автомобильные дороги Украины", не проводилось никакой работы по этим вопросам, а кредитные обязательства продолжали расти.

"По всем этим фактам будет проведена детальная проверка, результат которой не пройдет бесследно", - заявил Лавренюк.

Он добавил, что большое внимание также будет уделено искоренению конфликта интересов.

Антикоррупционный аудит, который пройдет в ГАК "Автомобильные дороги Украины" и "Укравтодоре" будет контролироваться как со стороны руководства ведомства, так и правоохранительными органами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008862
 
 
 вверх