Киевские новости, Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения
  381  0

 Киев увеличит расходы на компенсацию затрат на энергосбережение в 2017 году до 50 миллионов

Киевская городская государственная администрация намерена выделить 50 млн грн на компенсацию объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-домовым комитетам (ЖДК) затрат по энергосбережению в 2017 году.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В прошлом году у нас было 5 млн грн на этот конкурс заложено в бюджете, в этом году - 20 млн грн, в следующем году мы рассчитываем заложить в районе 50 млн грн", - сказал Пантелеев.

По его словам, жители многоквартирных домов могут участвовать в конкурсе энергосберегающих проектов, подав свои предложения конкурсной комиссии, определяющей их энергоэффективность.

Пантелеев добавил, что в прошлом году было 16 предложений, а в этом году уже 70.

По итогам конкурса, финансирование энергоэффективных проектов в этом году получат 62 дома.

Ранее Киев выделил 20 млн грн на компенсацию ОСМД и ЖДК затрат по энергосбережению в 2016 году.

Энергоэффективные мероприятия проводятся по системе совместного финансирования 70/30, где 70% работ оплачивает город и 30% - жители домов, в которых созданы ОСМД и ЖДК. В частности, жители многоквартирных домов могут получить гранты на установку домовых счетчиков теплоэнергии, реконструкцию тепловых пунктов, теплоизоляцию, утепление фасадов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008853
 
 
 вверх