Экономика, Власть
  214  0

 Турция за год потеряла треть доходов от туризма

Доходы Турции от туризма во втором квартале 2016 года упали на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на данные Турецкого института статистики, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Таким образом, доходы страны от туристической деятельности составили примерно $5 млрд, страна приняла 7,5 млн туристов, 2 млн из них – турки, живущие за границей.

При этом в июне число иностранцев, приехавших в Турцию, снизилось на 40,86%, свидетельствуют данные Министерства культуры и туризма. Всего в страну за месяц въехали 2,4 млн человек.

Как отмечает агентство, второй квартал традиционно показывает низкие результаты по привлечению туристов по сравнению с другими временами года.

В то же время во втором квартале прошлого года в Турции побывали 10,7 млн туристов, а всего за 2015 год страну посетили 42 млн иностранных гостей, страна заработала на туризме $31,5 млрд (около 4% национального дохода).

Как сообщалось, в июле в Турции произошла попытка государственного переворота. В стране также периодически происходят теракты, которые организовывают боевики "Исламского государства" и Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008852
 
 
 вверх