Экономика, За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения
  190  0

 Правительство Японии направит $274 миллиарда на поддержку экономики

Правительство Японии на внеочередном заседании 2 августа приняло пакет экономических мер на сумму в 28 трлн иен (около $274 млрд).

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Часть мер - 13 трлн иен ($127 млрд) - будет направлена на поддержание финансовой политики государства и регионов, а также на финансирование инвестиций. Остальные средства будут направлены на развитие реальной экономики, стимулирование спроса.

В частности, на государственную программу оздоровления социальной сферы и повышение рождаемости "Общество 100 миллионов человек" будет выделено 3,5 трлн иен ($34 млрд). Эта мера предполагает субсидию в размере 15 тыс. иен (около $150) 22 млн человек, а также выделение средств для продления отпуска по уходу за ребенком. По замыслу правительства, эта мера должна ускорить выход страны из дефляции. В то же время это приведет к увеличению годовых расходов на 4 трлн иен ($39 млрд).

На создание новой инфраструктуры, такой как ускорение внедрения поездов на магнитной подушке или создание портов, способных принять крупногабаритные круизные паромы, будет направлено 10,7 трлн иен ($104 млрд).

Премьер-министр Синдзо Абэ назвал эти меры "инвестицией в будущее". Как как рассчитывает правительство, они должны придать импульс развитию экономики, повышению спроса и способствовать оздоровлению финансового состояния страны в долгосрочной перспективе. В частности, правительство рассчитывает, что меры приведут к росту ВВП на 1,3%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008836
 
 
 вверх