Власть, Энергетика
  299  0

 Киев прекратил принимать на переработку мусор из Львова

Киев прекратил прием части мусора с полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в селе Грибовичи Львовской области для сожжения на мусоросжигательном заводе "Энергия" в связи с плановыми ремонтными работами на заводе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, передает БизнесЦензор.

"С 1 августа, в связи с тем, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" начаты плановые ремонтные работы, Киев прекратил принимать мусор из Львова",  – сказано в сообщении.

Ожидается, что ремонт продлится на протяжении августа. На время ремонта, мусор из Киева, который ранее направлялся на завод "Энергия", будет направляться на полигон №5 в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Как уточнил глава КП "Киевкомунсервис" Евгения Русин, в течение 6 недель в Киев ежедневно завозили до 200 тонн отходов из Львовской области, которые сортировались и сжигались на заводе "Энергия".

В целом, из Львова было завезено более 6,5 тыс. тонн мусора, всего за июнь-июль заводом было сожжено более 42 тыс. тонн отходов.

Читайте также: Китайская компания может построить мусороперерабатывающий завод на Львовщине

Как сообщалось, городская свалка Львова была закрыта после того, как на ней произошел масштабный пожар и 30 мая в результате мусорного оползня погибли 4 человек.


В связи с этим Львов договорился с Киевом о временном приеме части отходов на местном мусоросжигательном заводе "Энергия", которым управляет ПАО "Киевэнерго" Рината Ахметова.

Мусоросжигательный завод "Энергия" утилизировал 2 862 тонны мусора с полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в селе Грибовичи Львовской области в период с 18 июня до 4 июля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008835
 
 
 вверх