Власть
  666  0

 Суд арестовал имущество владельца агрохолдинга KSG Agro и "КСГ Банка"

Печерский районный суд Киева арестовал имущество совладельца агрохолдинга KSG Agro и "КСГ Банка" Сергея Касьянова.

Об этом говорится в определении суда от 25 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно материалам суда, Сергею Касьянову 14 июля было сообщено о подозрении в пособничестве при привлечении невиновного к уголовной ответственности, искусственном создании доказательств обвинения, а также в пособничестве при незаконном задержании и содержании под стражей невиновного.

Пострадавшая сторона подала иск к Касьянову о возмещении морального вреда на сумму 200 млн грн по уголовному производству № 12013000000000502 от 22 августа.

В рамках этого дела бывший депутат Верховной Рады Александр Шепелев подозревается в покушении на жизнь бывшего акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Размер компенсации в исковом заявлении обосновывался душевными страданиями потерпевшего, которые он понес в связи с совершением в отношении него преступлений, длительным чувством страха за собственное здоровье и жизнь.

Следователь прокуратуры посчитал, что для обеспечения иска возникла необходимость в наложении ареста на имущество Касьянова.

Судом установлено, что Сергею Касьянову и его жене Ксении принадлежит 4 земельных участка, 2 дома (площадью 571,9 кв. м и 376,7 кв. м), а также 33,46% акций "КСГ Банка".

Акционерами данного банка являются Сергей Касьянов (33,46% акций), его жена – Ксения (33,46%) и бывший депутат Рады Александр Шепелев (16,39%).

Суд решил арестовать имущество подозреваемого, принадлежащее ему по праву совместной собственности с женой, а именно по половине от 4 земельных участков, 2 домов и целиком 33,46% акций банка.

Сергей Касьянов является также председателем совета директоров и совладельцем агрохолдинга KSG Agro.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008834
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх