Корпоративные отношения
  905  0

 После скандального тендера в "Нафтогазе" нашли желающих предоставить бронированный Merсedes бесплатно

НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что в компанию поступило предложение о бесплатной передаче в пользовани бронированного автомобиля Merсedes.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"По результатом объявленного на Prozorro тендера Нафтогазу предложили предоставить аналогичное авто в безвозмездное пользование. Если данная информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением", - заявляет "Нафтогаз".

Компания не называет лицо или фирму, от которой поступило предложение.

Как писал БизнесЦензор, ранее дочернее предприятие "Нафтогаза" компания "Нафтогазобслуговування" назначило на 3 августа торги на приобретение бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 Guard.

Согласно заявки, ожидаемая стоимость автомобиля - 5,10 млн грн, или около $200 тыс.

По данным Наші гроші, указанная цена значительно ниже стоимости подобных автомобилей, которые в предыдущие годы декларировались на таможне. Например, ввезенный в 2012 году броневик Mercedes-Benz S600 Guard 2011 года выпуска растаможено за $406 тыс.

"Нафтогазу" понадобился заднеприводный седан с кожаным салоном 2011-2013 годов выпуска, степень защиты В6/В7, степень бронирования стекла – BR6/BR7. Объем бензинового двигателя – 5,5-6 куб.см.

При этом заказчик не возражает, если у броневика будет пробег до 30 000 км за пределами Украины и стран СНГ.

При этом автомобиль, полностью удовлетворяющий критерии тендера, был обнаружен в автосалоне Premiumauto, расположенном в Киеве по ул. Лаврская, 14.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008831
 
 
 вверх