Транспорт
  167  0

 Забастовка бортпроводников обошлась Air France в 90 миллионов евро

Длительная забастовка бортпроводников французской авиакомпании Air France, продолжавшаяся неделю, принесла перевозчику убытки на сумму порядка 90 млн евро.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Такие цифры назвал во вторник глава компании Фредерик Гаже, выступая в эфире радиостанции France Info. "Думаю, что в итоге мы окажемся в районе €90 млн. Это крайне значительная сумма, по сути, это стоимость дальнемагистрального самолета", - сказал он.

По словам Гаже, нынешняя забастовка очевидно "крайне негативным образом" скажется на показателях деятельности компании в этом году в целом. Вместе с тем, заверил он, в Air France ожидают по итогам года прибыльный результат. "У Air France в 2016 году будет положительная операционная прибыль, как и в 2015 году", - уверен Гаже.

Забастовка бортпроводников Air France проводилась с прошлого вторника и завершается в среду. Она была начата по инициативе основных профсоюзов из-за разногласий с работодателям относительно договора об условиях труда сотрудников.

Из-за стачки компания была вынуждена ежедневно отменять до 20% своих рейсов по разным направлениям, включая дальнемагистральные. В общей сложности это затронуло 180 тысяч клиентов Air France.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх