Энергетика, Транспорт
  462  0

 Украина предложила Ирану вместе поставлять нефть в Евросоюз

Иран изучит предложение Украины о возможности транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехию.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По словам министр нефти Ирана Бижан Зангане, это предложение было озвучено на переговорах с министром энергетики Украины Игорем Насаликом в Тегеране.

Согласно сообщению Министерства нефти Ирана, Тегеран также готов начать сотрудничество по поставкам нефти непосредственно Украине, несмотря на то, что украинские нефтеперерабатывающие мощности незначительны и страна импортирует нефтепродукты.

Иранские медиа IRNA и Shana также добавляют, что Киев предлагает Тегерану также рассмотреть возможность транзита иранского газа через украинскую территорию.

Помимо этого, Зангане отметил, что Украина привлекательна и своей развитой энергомашиностроительной отраслью. В настоящее время стороны работают над кооперацией в сфере турбин и газовых компрессоров.

Украинская делегация во главе с Насаликом 31 июля - 2 августа находится с рабочим визитом в Иране, где планирует также встретиться с министром энергетики Хамидом Читчияном. Помимо этого, запланированы двусторонние и многосторонние встречи членов украинской бизнес-делегации с представителями иранских предприятий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008825
 
 
 вверх