Энергетика, Корпоративные отношения
  644  0

 ЕС обеспокоен планами РФ и Турции по строительству "Турецкого потока", – Reuters

Европейские дипломаты обеспокоены последними заявлениями РФ и Турции о возобновлении планов по строительству газопровода "Турецкий поток-2".

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

"Чиновники ЕС опасаются, что "Турецкий поток" расширят для того, чтобы обойти Украину, как транзитный путь для поставок в Европу, что в свою очередь увеличит зависимость от экспорта российского монополиста "Газпром и прекратит поставки по альтернативным путям из Каспийского региона", - сообщает издание.

Высокопоставленный дипломат ЕС рассказал изданию, что "новая дружба Турции и РФ может стать проблемой, если РФ попытается заменить Украину на Турцию".

"Для Турции имеет смысл получить дешевый газ из РФ, но это произойдет с двойными последствиями. Вероятно, это будет проблемой для нас", - сказал источник издания.

Как писал БизнесЦензор, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Турция обсуждают строительство двух ниток "Турецкого потока".

"Газпром" и турецкая Botas подписали меморандум о строительстве "Турецкого потока" в декабре 2014 года — после того как Евросоюз заблокировал "Южный поток". Проект был заморожен в 2015 году после того, как Турция сбила российский самолет Су-24.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх