За рубежом, Технологии, Корпоративные отношения
  238  0

 На МКС отправят принтер для биопечати органов

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК, входит в госкорпорацию "Роскосмос") подписала с компанией "3Д БИО" соглашение о разработке биопринтера для использования в космосе.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу "Роскосмоса", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, планируется создать уникальный биопринтер для магнитной биофабрикации тканей и органных конструктов в условиях невесомости на Международной космической станции.

Ожидается, что биопринтер для отправки на борт МКС будет готов к 2018 году. 

"Создание магнитного биопринтера позволит печатать в космосе тканевые и органные конструкты, сверхчувствительные к воздействию космической радиации - сентинел-органы (например, щитовидную железу) для биомониторинга отрицательного действия космической радиации в условиях длительного пребывания в космосе и разработки профилактических контрмер", - сказано в сообщении.

В перспективе технология трехмерной магнитной биопечати может быть использована для коррекции повреждений тканей и органов космонавтов при длительных космических полетах. На Земле такая технология может быть применена для более быстрой биопечати человеческих тканей и органов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008802
 
 
 вверх