Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  183  0

 Ливия в ближайшие недели увеличит добычу нефти до 150 тысяч баррелей в день

Ливия в ближайшие недели увеличит производство сырой нефти до 150 тыс. баррелей в день, а к концу года будет добывать около 900 тыс. баррелей ежедневно.

Об этом заявил глава Ливийской национальной нефтяной корпорации Мустафа Санаалла, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Новое правительство национального согласия аккумулировало финансовые средства из бюджета страны для восстановления нефтяного производства и экспортных мощностей, что позволит уже через две недели довести производство этого энергетического сырья до 150 тыс. баррелей в день", - отметил Санаалла.

Он также сообщил, что при постепенном увеличении производства страна намерена уже к концу 2016 года довести ежедневную добычу до 900 тыс. баррелей сырой нефти.

Санаалла предупредил, что эти планы могут не состояться, если вооруженные группы, которые ранее блокировали производство на основных нефтяных месторождениях, не согласятся с вознаграждением, которое было предложено им правительством за допуск специалистов к скважинам и снятие блокады с портов.

В конце прошлой недели власти Ливии подписали соглашение с отрядами, которые называют себя "формированиями по охране нефтяных месторождений". Детали договора не разглашаются, известно лишь, что правительство согласилось на регулярной основе обеспечивать "зарплатой" бойцов отрядов, величина которой также остается тайной. Взамен эти формирования обязались открыть несколько портов на востоке страны для экспорта нефти, включая основной нефтеналивной терминал Рас-Лануф.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008772
 
 
 вверх