Власть, Энергетика, Коррупция
  436  0

 Суд отпустил под домашний арест задержанного НАБУ замглавы "Нафтогаза" Сергея Перелому (обновлено)

Апелляционный суд Киева отпустил из-под стражи подозреваемого в хищении средств ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) председателя наблюдательного совета предприятия Сергея Перелому.

Об этом сообщил заместитель руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Сегодня суд рассмотрел апелляцию и отменил решение суда первой инстанции об аресте", –  сообщил Кривенко.

Таким образом, апелляционный суд удовлетворил апелляцию защиты и отпустил подозреваемого под домашний арест.

Как уточнили в пресс-службе Апелляционного суда Киева к Переломе избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом покидать место своего проживания круглосуточно до 9 сентября, а также сдать загранпаспорт и носить электронное средство контроля.

Как сообщалось, ранее Соломенский районный суд Киева арестовал Перелому и установил залог 80 млн гривен.

14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

Следствие установило, что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и главой наблюдательного совета ОПЗ "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты".

В частности, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

САП просило суд избрать меру пресечения для задержанных в виде содержания род стражей с альтернативой залога в 205 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008758
 
 
 вверх