Корпоративные отношения
  1144  0

 Исполнительная служба арестовала счета государственного "Укргазбанка"

Государственная исполнительная служба арестовала счета государственного "Укргазбанка" по решению суда о взыскании денег в пользу ООО "Укрконцепт".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укргазбанка" сообщает БизнесЦензор.

"Укргазбанк" заявляет, что банком не получено ни постановления об открытии исполнительного производства, ни постановления об аресте средств должника, а решение суда обжаловано банком в кассационной инстанции.

"Заметим, что такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками и направлены на срыв текущей работы Банка по возврату проблемной задолженности. Несмотря на это, Банк продолжит свою активную деятельность в данной сфере и в дальнейшем будет прилагать все усилия для недопущения причинения ущерба государству", - заявляет "Укргазбанк".

Государству принадлежит 94,94% акций "Укргазбанка". По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 7 место (48,9 млрд грн) среди 109 действующих банков.

Январь-июнь 2016 года "Укргазбанк" закончил с чистой прибылью 91,3 млн грн, по сравнению с убытком в 314,31 млн грн в первом полугодии 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008720
 
 
 вверх