За рубежом
  142  0

 В Германии резко вырос спрос на травматическое оружие

В Германии резко возросло число запросов на получение лицензии на газовое, сигнальное и травматическое оружие, пишет газета Welt am Sonntag.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

На июнь 2016 года было подано более 400 тыс. подобных заявок, пишет газета, ссылаясь на данные министерства внутренних дел. Это на 49% больше по сравнению с первой половиной 2015 года.

В том, что касается лицензий на владение стрелковым оружием, то их число почти не изменилось - 1,894 млн этих документов в первой половине 2016 года, и 1,898 млн в первой половине предыдущего года.

Лицензии на газовое, сигнальное и травматическое оружие были введены в 2002 году, после целого ряда случаев стрельбы в школах.

После подачи прошения на получение лицензии полиция проверяет надежность и компетентность заявителя.

Большая часть заявок была сделана в январе, сразу же после сексуальных нападений, совершенных на женщин в новогоднюю ночь в Кельне.

В Германии действуют строжайшие правила, контролирующие оборот огнестрельного оружия. Автоматическое оружие запрещено вообще, а полуавтоматические винтовки разрешается использовать только для охоты и спортивной стрельбы.

Тем не менее, после стрельбы, устроенной в мюнхенском центре "Олимпия" 18-летним выходцем из Ирана, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что собирается пересмотреть закон о владении оружием в сторону еще большего ужесточения.

По имеющимся данным, Али Давид Сонболи, имеющий гражданство Германии и Ирана, приобрел оружие нелегально, через "черную сеть" в интернете. Он убил девятерых человек, в основном подростков, после чего покончил с собой.

В последний месяц в Германии произошла целая череда исламистских нападений, совершенных выходцами из ближневосточных стран.

18 июля в поезде близ города Вюрцбурга в Баварии пять человек были ранены вооруженным топором беженцем из Афганистана, который поклялся в верности группировке "Исламское государство" (признана террористической и запрещена во многих странах).

25 июля беженец из Сирии подорвал себя у входа в бар в городе Ансбах в Баварии. Тогда были ранены 15 человек.

Вскоре после этого премьер-министр земли Бавария Хорст Зеехофер призвал федеральные власти Германии обратить внимание на обеспокоенность народа вопросами безопасности и иммиграции.

"Исламский террор стал реальностью в Германии, и наши люди ожидают от нас мужественного противодействия ему", - сказал Зеехофер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008718
 
 
 вверх