Корпоративные отношения
  918  0

 Суд арестовал счета компании-владельца сети супермаркетов "Сильпо"

Печерский районный суд Киева 12 июля принял решение арестовать все денежные средства на счетах ООО "Фоззи Фуд", которое владеет сетью супермаркетов "Сильпо", по иску ВТБ Банка.

Об этом со ссылкой на Дело сообщает БизнесЦензор.

Арестованы средства в объеме просроченной компанией задолженности по кредиту 239,1 млн в гривневом эквиваленте. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Как отмечается в решении суда, текстом которого располагает издание, истец обосновал заявление об обеспечении иска путем ареста счетов долгом компании в размере 62,9 млн грн и $9,6 млн по кредитному договору от 2007 года.

Решением Киевского апелляционного суда от 19 июля 2016 года арестованы все счета "Фоззи Фуд" на сумму 70 млн грн.

В банке отметили, что сейчас ведутся переговоры с группой "Фоззи", в том числе "Фоззи-Фуд", но заемщик уклоняется от обслуживания своего долга.

В ВТБ Банке заявили, что могут начать банкротство Fozzy Group. При этом в банке не ответили на вопрос о том, что находилось в залогах по кредитам, выданным "Фоззи Фуд".

В пресс-службе Fozzy Group что ведутся переговоры, а судебные процессы никак не влияют на операционную деятельность предприятия.

7 апреля суд также арестовал счета Fozzy Group, частью которой является ООО "Фоззи Фуд". Тогда решением судебной инстанции был заблокирован доступ к 75,645 млн грн и $9,3 млн, которые находились на счетах компании. Также по Иску ГНИ в мае были арестованы счета на сумму 32 млн.грн.

Всего банк подал против структур Владимира Костельмана, владельца "Фоззи Групп", 37 исковых заявлений, общая сумма требований по которым составила 10,5 млрд грн, из них по 9 кредитным договорам сумма требований составила 2,2 млрд грн, и 28 по договорам финансового поручительства — 8,2 млрд грн.

Ответчиками по искам банка выступают ООО "БРИКЛЕЙЕРЗ" (заемщик, поручитель), ООО "Фоззи-Фуд", ООО "У Хромого Пола" (заемщик, поручитель), ООО "Лин Беккер" (заемщик, поручитель) , ООО "Експансия" (заемщик, поручитель), ЧАО "Сильпо Ритейл" (поручитель), ЧАО "Експансия Ритейл" (поручитель).

ООО "Фоззи-Фуд" входит в состав торгово-промышленной корпорации Fozzy Group и является оператором сети супермаркетов "Сильпо".

Fozzy Group объединяет сеть супермаркетов "Сiльпо", "магазинов у дома" "Фора", оптовых гипермаркетов Fozzy, фармацевтических супермаркетов "Біла ромашка", магазинов электроники Ringoo, а также Нежинский консервный завод (ТМ "Нежин"), птицефабрику ООО ПКФ "Варто".

В Fozzy Group входят рестораны "У Хромого Пола" и "Старомак", "Диван" и La Bodeguita del Medio, "У Голема", "Чарка, Кружек и Гачек", Mi piace, Tatami, "Славянский двор", Karluv Most, "Фреш-кафе", а также сеть туристических агентств "Сильпо Вояж".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008715
 
 
 вверх