Общество, Коррупция
  820  0

 Онищенко просит не начислять ему отпускные

Депутат Александр Онищенко, которого лишили неприкосновенности и который сбежал в Великобританию, просит не начислять ему отпускные.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"От моего имени подано заявление на предоставление ежегодного отпуска, который предусмотрен для всех народных депутатов Украины. Одновременно, прошу денежное обеспечение за время отпуска мне не начислять. А в случае, если такое неначисление невозможно по закону, то деньги прошу направить в любой благотворительный фонд, например, для лечения онкобольных детей или для потребностей людей преклонного возраста. Вопрос перечисления средств прошу решить лично уважаемую мной госпожу Ирину Геращенко", - сообщил Онищенко.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о том, что фигурант дела о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" Александр Онищенко написал заявление об отпуске.

27 июля генеральный прокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении нардепа Александра Онищенко.

22 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

Позже Онищенко официально заявил, что находится в Лондоне и намерен передать свой новый адрес и номера телефонов в Генеральную прокуратуру Украины. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008668
 
 
 вверх