За рубежом, Ритейл, Корпоративные отношения
  147  0

 Прибыль Danone за первое полугодие превзошла прогнозы благодаря спросу на молочные продукты

Французская продуктовая группа Danone отчиталась о большем, чем ожидалось, росте операционной прибыли в первом полугодии, чему способствовали контроль за уровнем затрат и улучшение продаж ее профильного подразделения молочной продукции.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Крупнейший в мире производитель йогуртов сообщил, что, несмотря на рыночную волатильность, в особенности в Китае, Бразилии и России, он придерживается годового прогноза прибыли и продаж.

Операционная прибыль по итогам первого полугодия составила 1,478 млрд евро ($1,64 млрд), превысив консенсус-прогноз аналитиков, составленный компанией, на уровне 1,427 млрд евро.

Сопоставимые продажи во втором квартале выросли на 4,1% при прогнозе на уровне 3,7%, что отражает хороший спрос на продукты детского питания в Азии и молочные продукты в Северной Америке, а также усиление спроса на молочные продукты в Европе, где Danone рассчитывает обеспечить устойчивость продаж во второй половине года.

Оборот молочной продукции в сопоставимых ценах увеличился на 5% за квартал, поскольку 5,2% рост цен нивелировал падение фактического объема продаж на 2,2%. На долю подразделения молочной продукции приходится около половины всей выручки Danone

Сопоставимые продажи детского питания выросли за квартал на 7,2% по сравнению с ростом на 4,8% в первом квартале.

Группа сообщила, что придерживается своих плановых ориентиров на 2016 год, которые предусматривают увеличение операционной маржи на 50-60 базисных пунктов и рост сопоставимых продаж на 3-5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008623
 
 
 вверх