За рубежом, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  152  0

 Экономика еврозоны сохраняет устойчивость к Brexit в отличие от Великобритании

Экономика еврозоны сохранила устойчивость к потрясению от решения Великобритании выйти из Евросоюза в отличие от Соединенного Королевства, где уже очевидны признаки урона экономике.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Деловое настроение в еврозоне улучшилось в июле вопреки ожидавшемуся ухудшению, а безработица в Германии снизилась больше ожидаемого, поддержав мнение о том, что пока блок сопротивляется воздействию Brexit.

Однако Европе вряд ли удастся обойтись без потерь, считают экономисты. Экспорт, инвестиции и настроения, скорее всего, как минимум умеренно пострадают в ближайшие месяцы.

Настроения в еврозоне улучшились в промышленном, розничном, строительном секторах и в секторе услуг, в то время как деловой климат также резко вырос.

Германия, восстанавливающаяся после второго слабого квартала, как ожидается, вновь станет локомотивом роста еврозоны.

Однако настроения в Великобритании резко ухудшились в июле, доверие потребителей пострадало сильнее всего, потери зафиксировали все сектора.

Британские ритейлеры пережили рекордное за четыре года падение продаж после июньского референдума, в то время как индекс менеджеров по закупкам максимально снизился за свою 20-летнюю историю.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008612
 
 
 вверх