Энергетика, Промышленность, Корпоративные отношения
  831  0

 Украина возобновила поставки угля из зоны АТО

Украина, после почти двухмесячного перерыва, возобновила поставки угля из зоны АТО через железнодорожный перегон Никитовка-Майорск.

Об этом говорится в сообщении пресс-сцентра штаба АТО в Facebook, передает БизнесЦензор.

"На территорию, подконтрольную украинской власти, после почти двухмесячного перерыва прибыли первые 43 вагона с углем для электростанций Украины", - рассказал первый заместитель начальника дирекции Донецкого филиала "Укрзализныци" Андрей Газизов.

Он отметил, что на данный момент заработала только одна восстановленная железнодорожная колея, что составляет 30% от пропускной способности перегона в нынешних условиях.

"Проблема в том, что еще необходимо восстановить вторую колею, здесь полностью уничтожена контактная сеть и использовать можно только локомотивы на дизельной тяге. Восстановление контактной сети 0 очень сложный проект, который требует учета многих факторов, и один из главных - это прекращение ведения боевых действий в этом районе, ведь этот проект очень уязвим к любым обстрелам", - добавил Газизов.

Железнодорожное движение на этом участке железной дороги прекратилось 1 июня 2016 года, 5 июня колеи, по которым еще ходили поезда, были повреждены обстрелами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008600
 
 
 вверх