За рубежом, Транспорт, Корпоративные отношения
  260  0

 В США успешно запустили ракету-носитель Atlas V с военным спутником связи

Запуск ракеты-носителя Atlas V с космическим аппаратом Национального управления военно-космической разведки США состоялся с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

Данный старт Atlas V стал вторым с марта этого года. 25 июня был успешно осуществлен пуск ракеты с военным спутником связи MUOS 5.

Перерыв в запусках был связан с расследованием некорректной работы двигателя ракеты-носителя, зафиксированной 23 марта. Тогда при старте грузового корабля Cygnus с мыса Канаверал к Международной космической станции имело место слишком быстрое отключение и отделение первой ступени Atlas V.

В консорциуме ULA, который выступал оператором запуска, заявили, что двигатель РД-180 перестал работать после 4 минут 10 секунд полета, на 5 секунд раньше установленного времени. Чтобы компенсировать потери, двигателю второй ступени RL-10 пришлось проработать дольше на 60 секунд. На полет этот инцидент не повлиял.

Инженеры консорциума пришли к выводу, что преждевременное отключение двигателя РД-180 первой ступени было связано с нештатной работой клапана регулятора топливной смеси. В консорциуме заявили, что все имеющиеся РД-180 пройдут дополнительную проверку. Российский разработчик и производитель ракетных двигателей "Энергомаш" создал внутреннюю комиссию, чтобы выяснить причины сбоя в работе двигателя РД-180.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008597
 
 
 вверх