Финансы, Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  376  0

 Европейский инвестиционный банк может выделить 400 миллионов евро малым и средним фермерам

Европейский инвестиционный банк может предоставить средства на льготные кредиты украинских малых и средних фермеров на сумму 400 млн евро.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

"Мы будем выносить на ратификацию Верховной Радой Украины договора с Европейским инвестиционным банком, в рамках которого 400 млн евро будет выделено для малых и средних игроков. Срок предоставления кредита - 12 лет, с льготной ставкой, с льготным четырьмя годами", - отметил Кутовой.

Он добавил, что Украина предоставит финансовые ресурсы коммерческим банкам. Избранные банки, в свою очередь, будут осуществлять отбор проектов, их финансирования и мониторинг практической реализации этих проектов.

Отмечается, что за счет кредитных средств может быть покрыто до 50% стоимости проектов. Источником финансирования оставшихся 50% стоимости будут собственные средства банков-участников или средствами конечных бенефициаров. Реализация проекта будет способствовать аккумулированию финансовых ресурсов в объеме около 800 млн евро.

По словам Кутового, ресурс будет направлен на развитие инфраструктурных проектов, логистика, улучшение условий сушки и переработки продукции сельских хозяйств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008593
 
 
 вверх