Технологии, IT
  1427  0
Все про:Apple (222) iPhone (67)

 Apple продала миллиардный по счету iPhone

Американская компания Apple продала миллиардный по счету смартфон iPhone.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"На прошлой неделе мы преодолели важный этап, когда продали миллиардный iPhone, - указал глава компании Тим Кук. - Мы никогда не ориентировались на количество, мы всегда пытались произвести наилучшую продукцию, которая сделает мир лучше".

В конце прошлой недели британская газета The Financial Times, а также ряд американских сетевых ресурсов, специализирующихся на новостях о технике, сообщали, что миллиардный смартфон iPhone будет продан позже в конце текущего года.

Они приводили прогнозы специалистов Уолл- стрит, основанные на анализе деятельности компании, а также на их ожиданиях относительно ее отчетности.

Во вторник Apple представила корпоративную отчетность за третий квартал текущего финансового года. Согласно ей, за трехмесячный отчетный период, завершившийся 25 июня, было продано около 40,4 млн устройств, выручка Apple составила $42,36 млрд, а чистая прибыль - $7,8 млрд. Все три показателя продемонстрировали снижение по сравнению с данными за третий квартал прошлого финансового года. Тогда компании удалось реализовать 47,5 млн смартфонов iPhone, выручка компании равнялась $49,6 млрд, а прибыль - $10,68 млрд.

Показатели работы Apple за второй квартал текущего финансового года были опубликованы 27 апреля. Главной новостью тогда стало то, что компания впервые зафиксировала снижение объемов продаж iPhone. Как свидетельствуют новые сведения, данное снижение продолжилось. До этого объемы продаж iPhone непрерывно росли на протяжении примерно восьми лет - с момента появления этих устройств на рынке.

Примерно две третьих выручки компании приходилось в последние годы на продажи iPhone. Представители Apple ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от данной продукции. Глава компании Тим Кук отмечал, что рассчитывает на повышение спроса на планшетные компьютеры iPad в будущем, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008550
 
 
 вверх