Киевские новости, Коррупция
  1731  0

 Антикоррупционное бюро задержало двух столичных налоговиков за взятку. ФОТО

Детективы антикоррупционного бюро вместе с полицией задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов Киева, а также адвоката, который выполнял роль посредника.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Бюро сообщает БизнесЦензор.

Задержаны следователь и начальник следственного управления финансовых расследований. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 УК Украины).

Они требовали $36 тысяч от киевского предпринимателя, и получили $10 тысяч за совершение в его пользу действий, направленных на возврат полученных ранее денежных средств без их конфискации.

Во время проведения обысков в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн. грн., 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов США. Источники происхождения средств проверяются.

Санкция статьи обвинения предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

взятка,набувзятка,набувзятка,набу

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008549
 
 
 вверх