Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения
  158  0

 МЭРТ согласовало подписание контракта между ОПЗ и "Нафтогазом" на поставку газа за 302,6 миллиона

Министерство экономического развития и торговли Украины согласовало подписание контракта между крупнейшим производителем аммиака и карбамида Одесским припортовым заводом (ОПЗ) и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" на поставку 45 млн кубометров природного газа в июле текущего года общей стоимостью 302,6 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

"Согласно ст. 71 Закона "Об акционерных обществах" данный договор является сделкой, в отношении которой есть заинтересованность как для "Нафтогаза", так и для ОПЗ, поскольку первый заместитель председателя правления "Нафтогаза" Сергей Перелома является также председателем наблюдательного совета ОПЗ. Для подписания договора также необходимо решение о предоставлении согласия на совершение сделки с заинтересованностью соответствующего органа управления ОПЗ, а именно, наблюдательного совета предприятия", - сказано в сообщении.

Кроме того, ОПЗ должен выплатить "Нафтогазу" 5,4 млн грн в счет погашения накопленной задолженности. Это требование было выполнено.

Сообщается также, что 28 июля истекает срок, в течение которого ОПЗ должен предоставить "Укртрансгазу" подтверждение о наличии ресурса газа. В соответствии с требованиями кодекса газотранспортных сетей и действующего законодательства, если предприятие не заключит сделку с любым поставщиком, "Укртрансгаз" будет вынужден выполнить действия по физическому прекращению поставки газа такому потребителю.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008530
 
 
 вверх