Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения
  198  0

 Кабмин выделил дополнительно 100 миллионов на поддержку населения в утеплении к зиме

Кабинет министров Украины выделил дополнительно 100 млн грн на поддержку населения в утеплении к зиме, увеличив безвозвратную государственную помощь до 35%.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 27 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Более 12 тыс. украинских семей могут воспользоваться правительственной поддержкой, закупить оборудование и материалы, энергомодернизировать свои жилища к зиме и таким образом меньше платить за коммунальные услуги в отопительный период", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов условия участия в правительственной программе по энергоэффективности не изменились. Как и ранее, жители многоэтажек могут рассчитывать на 40% безвозвратной государственной помощи. Если в составе таких объединений является субсидианти, то такое ОСМД или ЖСК безвозвратно получит возмещение до 70% средств на проведение энергоэффективных мероприятий.

В бюджете на поддержку ОСМД/ЖСК есть еще 69,07 млн грн. То есть провести комплексную термомодернизацию частично за средства государства имеют возможность еще 2 229 домов, а это почти 180 тысяч семей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008526
 
 
 вверх