За рубежом, Технологии, Ритейл, Корпоративные отношения
  217  0

 Apple фиксирует снижение продаж в отсутствие точек роста

Американская Apple с начала 2016 года второй раз подряд фиксирует снижение объемов продаж смартфонов iPhone.

Об этом говорится в отчетности компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Как сообщается, за третий квартал 2016 финансового года, завершившегося 25 июня, было продано около 40,4 млн устройств, что на 15% меньше, чем годом ранее. Продажи iPad снизились на 9% по сравнению с годом ранее, до 9,9 млн единиц.

Смартфоны по-прежнему приносят Apple большую часть доходов и составляют около двух третей от общего объема продаж компании. Снижение их продаж привело к сокращению выручки и чистой прибыли компании по сравнению с данными за третий квартал прошлого финансового года.

Наибольший объем продаж смартфонов отмечен в США, но и там выручка сократилась на 6% в годовом выражении. Наименьшая выручка зафиксирована в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии и Китая), где она оказалась на 25% меньше показателя годом ранее. Самое ощутимое падение наблюдается в Китае - этот рынок переместился со второго на третье место по продажам, которые за квартал сократились на треть.

Впервые Apple зафиксировала снижение продаж iPhone во втором квартале 2016 финансового года. До этого они росли восемь лет подряд - с момента их появления на рынке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008522
 
 
 вверх