Технологии, Корпоративные отношения
  136  0

 Гройсман поручил интегрировать систему ProZorro с госреестрами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение относительно сотрудничества Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Министерства финансов и Государственной фискальной службы для интеграции с государственными реестрами для повышения эффективности работы системы ProZorro.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

"Будет соответствующее поручение правительства относительно сотрудничества Минюста, МВД, Минфина, ГФС сделать интеграцию с государственными реестрами для повышения эффективности работы", - сказал Гройсман.

Соответствующее поручение было дано после того, как заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов попросил помощи у Министерства юстиции, МВД и ГФС относительно интеграции с государственными реестрами.

"Это один из вопросов, который необходимо для того, чтобы предотвратить коррупционные случаи, а с другой стороны для того, чтобы сделать закупки более удобными для бизнеса", - отметил Нефедов.

Он также отметил, что у Минэкономразвития есть вопросы по подключению к единому государственному реестру, а также в отношении справки о несудимости которую выдает МВД.

"Поэтому прошу руководство этих органов помочь нам облегчить работу и себе, и системе государственных закупок", - сказал Нефедов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008508
 
 
 вверх