Финансы
  183  0

 "Коммерческий индустриальный банк" купит иностранный инвестор

26 июля достигнуто соглашение о приобретении 100% акций "Коммерческого Индустриального Банка" (КИБ) иностранным инвестором.

Об этом со ссылкой на FinClub сообщает БизнесЦензор.  

Как сообщили в пресс-службе банка, сегодня эта информация будет предоставлена в Национальный банк. Имя инвестора не разглашается до завершения сделки.

"По результатам предварительного анализа деятельности банка иностранный инвестор отмечает высокую прозрачность процедур и соблюдение международных стандартов ведения бизнеса" - сообщила председатель наблюдательного совета банка Анна Венглинская.

Процедура регистрации существенного участия в капитале банка будет проведена в соответствии с действующим законодательством и нормативными требованиями НБУ после предоставления соответствующего пакета документов.

В первом полугодии КИБ заработал прибыль в размере 1,212 млн грн. В мае банк увеличил уставный капитал на 16 млн грн, и по состоянию на 1 июля он составил 128,6 млн грн.

По данным НБУ, 66,7% акциями "КИБ" владеет Юрий Сидоренко. Кроме него, еще 10 человек владеют по 3,1635% акций, и один человек владеет 1,665% акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008490
 
 
 вверх