Власть, Коррупция
  406  0

 Замначальника Закарпатской таможни развелся с женой перед заполнением декларации

Заместитель начальника Закарпатской таможни Александр Гребенкин за 11 дней до заполнения декларации о доходах развелся с женой, которая владеет недвижимостью на 7 млн гривен.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

По итогу 2015 года Гребенкин задекларировал 30 тысяч грн заработной платы, а также то, что у него нет транспортного средства. Также Гребенкин указал, что является собственником 1/2 доли квартиры площадью 56 кв м, которую приобрел в 2007 году.

Гребенкин родом из Донецка, где ему принадлежит половина квартиры на 61 кв м – она была приобретена в 2005 году. Вторая половина квартиры записана на Наталью Гребенкину – экс-жену таможенника.

Как отметил в декларации Гребенкин, супруги развелись 18 марта этого года. Через 11 дней он заполнил декларацию о доходах за 2015 год, отметив, что бывшая жена отказалась предоставлять сведения относительно имущества и доходов за отчетный год.

Как выяснилось, Наталья Гребенкина является владелицей двух элитных квартир в Киеве и Донецке.

В конце прошлого года Наталья Гребенкина приобрела трехкомнатную квартиру в столице в клубном доме бизнес-класса общей площадью 101 кв м. ЖК "Гарден Сити Резиденс" – это новостройка с большими панорамными окнами, подземным паркингом и садом на крыше, строительство которой завершилось в третьем квартале 2015 года:

По состоянию на декабрь 2015 года, когда Гребенкина совершила покупку, стоимость трехкомнатной квартиры минимального метража стартовала от 5,8 млн грн.

Через месяц экс-супруга Гребенкина докупила также машиноместо на паркинге площадью 13 кв м. Место ориентировочно такой же площади в декабре прошлого года стоило минимум 760 тыс. грн.

Квартиру в Донецке Наталья Гребенкина приобрела в июле 2013 года. Помещение площадью 139 кв м находится на проспекте Ильича, 17в. Застройщик сдал квартиру в 2013 году, стоимость квадратного метра недвижимости стартовала от 9 тыс. грн. Таким образом, минимальная цена квартиры Гребенкионой составляет 1,25 млн грн.

Наталья Гребенкина является совладелицей донецкого ООО "РК "Экономический и правовой консалтинг", основным видом деятельности которого является функционирование библиотек и архивов.

До назначения на должность заместителя начальника Закарпатской таможни Александр Гребенкин возглавлял управление анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Закарпатской таможни.

Гребенкин начал службу в возрасте 17 лет – в 1996. Профессию юриста получил в 2000 году. Далее, к 2013 году в биографии пробел. В течение 2013-2015 годов работал в налоговой милиции Главного управления ДФС в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008481
 
 
 вверх