Транспорт, Корпоративные отношения, Коррупция
  256  0

 Руководство "Борисполя" заявляет о содействии расследованию в связи с обысками

Руководство аэропорта "Борисполь" заявляет о максимальном содействии расследованию, в связи с которым в компании 26 июля были проведены обыски.

Об этом говорится в сообщении аэропорта, передает БизнесЦензор.

"Сейчас руководство ГП "МА "Борисполь" максимально содействует расследованию, предоставляет следствию все необходимые документы", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, следователи Прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 26 июля провели обыски в помещениях аэропорта "Борисполь" в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок.

"Установлено, что государственным предприятием "МА "Борисполь" в декабре 2015 года проведен тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретены четыре таких прибора на общую сумму 4,3 млн грн. Согласно документам, предоставленным победителем тендера, детекторы изготовлены чешской компанией. Однако, как выяснилось в ходе следствия, непосредственным производителем приборов является российская компания, а ее учредителем соответственно гражданин Российской Федерации", - сказано в сообщении Прокуратуры Киева.

В свою очередь представители аэропорта "Борисполь" заявиялют, что приобретение данного оборудования было вызвано необходимостью обеспечения авиационной безопасности и постоянного повышения ее уровня при учете как внутренних, так и внешних современных угроз для аэропорта.

"С этой целью, руководствуясь нормами действующего законодательства, регулирующими порядок проведения государственных закупок, Государственным предприятием "Международный аэропорт "Борисполь" по процедуре открытых торгов был объявлен конкурс на поставку соответствующего оборудования, победителем которого, в соответствие с наиболее экономически выгодным предложением, стало ООО "Проектно-технічний центр", - заявляют в управлении аэропорта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008465
 
 
 вверх