Технологии, Недвижимость, Корпоративные отношения
  650  0

 В Украине выдали первую электронную лицензию на строительство

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины выдала первую в Украине электронную лицензию на строительство.

Об этом говорится в сообщении Инспекции, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, это стало возможным в результате введения при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины и Координатора проектов ОБСЕ в Украине электронной системы для подачи документов на получение лицензии на строительство.

"Электронная система позволяет подать документы в любое удобное время 24 часа 7 дней в неделю через интернет, потратив на это не больше нескольких минут. Автоматический контроль правильности заполнения документа помогает избежать ошибок соискателю лицензии. Также предусмотрено информирование лицензиата относительно этапов рассмотрения его документов", - сказано в сообщении.

На данный момент Госархстройинспекция предоставляет пять электронных административных услуг: уведомление о начале выполнения подготовительных работ, уведомление о начале выполнения строительных работ, декларация о начале выполнения подготовительных работ, декларация о начале выполнения строительных работ, представление и выдача лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству.

В ближайших планах - внедрение электронного сервиса по подаче декларации на готовность объектов к эксплуатации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008463
 
 
 вверх