За рубежом, Технологии, Корпоративные отношения
  260  0

 США решили использовать санкции в ответ на кибератаки

США будут применять санкции в ответ на хакерские атаки, направленные против транспортных систем и энергосистем. При этом администрация президента США ссылается на Россию и Китай как на самые сложные источники киберугроз.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, санкции будут использоваться при "надлежащих условиях и когда эти действия будут способствовать политике США".

Советник президента США по борьбе с терроризмом Лиза Монако отмечает "удивительно разнообразный и опасный" глобальный ландшафт, в котором Иран атаковал банки США, а Северная Корея показала, что будет совершать разрушительные атаки.

"Проще говоря, мы находимся в разгаре революции киберугроз - они становятся более стойкими, более разнообразными, более частыми и более опасными каждый день", - подчеркнула Монако.

По ее словам, США работают с другими странами по вопросу добровольного введения норм киберответственности, чтобы уменьшить вредоносную активность. В то же время, Вашингтон будет в надлежащем ключе использовать правительственное постановление о санкциях против тех, кто нападает на инфраструктуру в США. Монако также представила новую директиву от президента США Барака Обамы, устанавливающую "четкие рамки" для координации действий правительства по вопросу киберинцидентов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008461
 
 
 вверх