Общество, Корпоративные отношения
  161  0

 Moody's ухудшило прогноз по рейтингам Microsoft до негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга корпорации Microsoft на уровне "Aaa" и ухудшило прогноз по рейтингам до негативного.

Об этом говорится в релизе агентства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Таким образом, агентство завершило обзор рейтингов компании, начатый 13 июня. Тогда Moody's поместило рейтинг приоритетного необеспеченного долга корпорации Microsoft на уровне "Aaa" в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением из-за сделки с LinkedIn.

"Несмотря на потенциальный успех сделки, изменение прогноза на негативный отражает, что сделка полностью финансируется долгом, что указывает на более агрессивную финансовую политику компании", - отметил вице-президент Moody's Ричарда Лейна.

Прогноз может быть изменен на стабильный, если выплаты акционерам и сделка будут финансироваться таким образом, что не приведут к дальнейшему увеличению валового и чистого левереджа.

В июне корпорация Microsoft сообщила о покупке социальной сети профессиональных контактов LinkedIn за $26,2 млрд денежными средствами, или $196 за акцию. LinkedIn сохранит свой бренд и руководство. Закрытие сделки ожидается в конце 2016 года после получения одобрения акционеров и регулирующих органов.

Американская компания Microsoft Corp была основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Штаб-квартира находится в Редмонде, штат Вашингтон. Компания специализируется на разработке программного обеспечения, в частности, Microsoft является разработчиком операционной системы Windows.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008437
 
 
 вверх