За рубежом
  222  0

 "Роснефть" подала заявку на приватизацию бывшей компании Евтушенкова

Компания "Роснефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти", которую ранее отобрали у Владимира Евтушенкова.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В "Роснефти"не комментируют эту информацию. В пресс-службе группы ВТБ (консультант по приватизации "Башнефти" "ВТБ Капитал") отметили: "Мы не комментируем ход переговоров с потенциальными участниками сделки".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что с формальной точки зрения, "Роснефть" не является госкомпанией, но на вопрос об участии компании в приватизации "Башнефти" есть различные точки зрения.

"С формальной точки зрения это не является госкомпанией, это можно однозначно сказать. Но, безусловно, существуют разные точки зрения на этот счет", - сказал Песков.

Ранее заявлялось о том, что российские госкомпании не будут участвовать в приватизации "Башнефти".

Официально о подаче заявок сообщили "ЛУКОЙЛ" и Антипинский НПЗ (Тюмень, основным владельцем НПЗ является бизнесмен Дмитрий Мазуров (80%), еще 20% принадлежат однокурснику президента РФ Владимира Путина, адвокату Николаю Егорову).

Кроме того, источники "Интерфакса" сообщали о подаче заявки от "Независимой нефтегазовой компании" (ННК), принадлежащей экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову.

71,6% пакет акций нефтяной компании "Башнефть", ранее принадлежавший опальному российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову, был национализирован по решению российского суда в конце 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008426
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх